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Chana Masala

Zutaten

Zubereitung

  1. Boden eines großen Topfes mit Olivenöl bedecken und erhitzen. Gehackte Zwiebel unter häufigem Rühren karamellisieren, bis die ersten Zwiebelstücke fast verkohlt sind.
  2. Hitze runterdrehen, Knoblauch hinzugeben und verrühren. Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Garam Masala und angedrückte Karadamom-Kapseln hinzu geben und unter ständigem Rühren ca. 30 Sekunden anrösten. Mit ca 4 EL Wasser ablöschen. Kochen, bis das Wasser vollständig verdampft ist.
  3. Tomaten mitsamt Saft hinzugeben und im Topf mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Salz hinzugeben. Aufkochen, Schärfe hinzugeben und auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren einkochen.
  4. Die Kichererbsen hinzugeben und gut unterrühren. Weitere 5 Minuten kochen.
  5. 2 EL Wasser hinzugeben, weitere 5 Minuten kochen. Nochmals 2 EL Wasser hinzugeben und kochen, bis das überschüssige Wasser komplett verdampft ist.
  6. Abschmecken.