Chana Masala
Zutaten
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1/2 EL Koriander (gemahlen)
- 1/4 EL Ingwer (gemahlen)
- 1 EL Garam Masala
- 3 Kardamom-Kapseln
- 1 gr Dose geschälte Tomaten
- Salz
- Chiliflocken
- 1 Dose Kichererbsen
Zubereitung
- Boden eines großen Topfes mit Olivenöl bedecken und erhitzen. Gehackte Zwiebel unter häufigem Rühren karamellisieren, bis die ersten Zwiebelstücke fast verkohlt sind.
- Hitze runterdrehen, Knoblauch hinzugeben und verrühren. Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Garam Masala und angedrückte Karadamom-Kapseln hinzu geben und unter ständigem Rühren ca. 30 Sekunden anrösten. Mit ca 4 EL Wasser ablöschen. Kochen, bis das Wasser vollständig verdampft ist.
- Tomaten mitsamt Saft hinzugeben und im Topf mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Salz hinzugeben. Aufkochen, Schärfe hinzugeben und auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren einkochen.
- Die Kichererbsen hinzugeben und gut unterrühren. Weitere 5 Minuten kochen.
- 2 EL Wasser hinzugeben, weitere 5 Minuten kochen. Nochmals 2 EL Wasser hinzugeben und kochen, bis das überschüssige Wasser komplett verdampft ist.
- Abschmecken.