Hühnerfrikassee
Zutaten
- 4 Hühnerkeulen
- 2 Karotten
- 1 Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- Tiefkühlerbsen
- 200 ml Sahne
- Muskatnuss
- Zitrone
- 40 g Butter je 500 ml Brühe
- 30 g Mehl je 500 ml Brühe
Zubereitung
- Hühnerkeulen am Gelenk halbieren, mit kalten Wasser abwaschen und mit kaltem Wasser aufsetzen.
- Derweil Karotten schälen und halbieren, Sellerie und Zwiebel grob würfeln.
- Wenn die Brühe aufkocht, den Schaum abschöpfen.
- Gemüse, Salz, Pfefferkörner und Lorbeer dazu geben. 30-45 Minuten kochen.
- Fleisch und Karotten beiseite stellen.
- Brühe durch ein Sieb passieren.
- Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze anrühren, nach und nach mit der Brühe zu einer Soße anrühren. Mindestens 10-15 Minuten kochen!
- In der Zwischenzeit das Fleisch vom Knochen pulen.
- Sahne, das zerkleinerte Fleisch, gewürfelte Karotten und eine Handvoll Tiefkühlerbsen zur Soße geben.
- Mit Muskatnuss, gemahlenem Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken.