yellowled.de

Hühnerfrikassee

Zutaten

Zubereitung

  1. Hühnerkeulen am Gelenk halbieren, mit kalten Wasser abwaschen und mit kaltem Wasser aufsetzen.
  2. Derweil Karotten schälen und halbieren, Sellerie und Zwiebel grob würfeln.
  3. Wenn die Brühe aufkocht, den Schaum abschöpfen.
  4. Gemüse, Salz, Pfefferkörner und Lorbeer dazu geben. 30-45 Minuten kochen.
  5. Fleisch und Karotten beiseite stellen.
  6. Brühe durch ein Sieb passieren.
  7. Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze anrühren, nach und nach mit der Brühe zu einer Soße anrühren. Mindestens 10-15 Minuten kochen!
  8. In der Zwischenzeit das Fleisch vom Knochen pulen.
  9. Sahne, das zerkleinerte Fleisch, gewürfelte Karotten und eine Handvoll Tiefkühlerbsen zur Soße geben.
  10. Mit Muskatnuss, gemahlenem Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken.