Kartoffelsalat
Zutaten
- festkochende Pellkartoffeln
- 3 gekochte Eier
- 3 kleine Gurken
- 1 Zwiebel
- 2/3 Glas Mayonnaise
- 3 Tomaten
- Speck (optional)
- Paprikapulver
- 1/2 Apfel
Zubereitung
- Pellkartoffeln kochen, 3 Eier hart kochen, beides kalt werden lassen.
- 3 kleine Gurken würfeln, mit etwas Gurkenwasser in eine Schüssel geben.
- Kartoffeln pellen, einen Teil kleinschneiden, dazu geben.
- 1/2 rohe, gewürfelte Zwiebel dazu geben.
- 2/3 Glas Mayonnaise unterrühren.
- Gewürfelten Schinken/Speck (optional) und 1/2 Zwiebel in einer Pfanne anbraten.
- 3 gewürfelte Tomaten, 1/2 gewürfelten Apfel, klein geschnittene Eier zum Salat geben.
- Restliche Kartoffeln, Speck (optional) und Zwiebeln hinzugeben und unterrühren.
- Mindestens 4 Stunden gekühlt ziehen lassen.