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No-Knead-Bread

Zutaten

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Trockene Zutaten zugeben und alles verrühren, bis alles Mehl gebunden ist. Mit Klarsichtfolie oder einem Deckel abdecken, 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  2. Mit nassen Händen 5-6 Teiglappen versetzt vom Rand ziehen und in die Mitte drücken („stretch & fold“). Wieder abdecken und 1 weitere Stunde gehen lassen.
  3. Bemehlten Rohling auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen und mit bemehlten Fingern erneut „stretch & fold“ machen. Dabei durchaus etwas in die Mitte kneten und den Teigling rund formen.
  4. Mit einem Leinentuch bedeckt in einer Schüssel oder einem Korb nochmals 1 Stunde gehen lassen. Dabei einen Gusseisen-Topf samt Deckel im Backofen auf 250 Grad vorheizen.
  5. Teigling über Kopf auf einen Teller mit Backpapier stürzen, mit einem Brotmesser einschneiden und schließlich samt des Backpapiers in den Gusseisen-Topf befördern.
  6. 30 Minuten mit Deckel bei 250 Grad backen. Deckel und Backpapier entfernen, weitere 20 Minuten ohne Deckel bei 220 Grad fertig backen. Aus dem Topf auf ein hoch gestelltes Gitter zum auskühlen befördern. Mindestens eine Stunde auskühlen lassen.