Ofen-Ratatouille mit Feta
Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 1/2 Zitrone (optional)
- 800 g passierte Tomaten
- 150 g Feta
- Olivenöl
- Thymian
- Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Zucchini, Aubergine und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- (optional) Zitrone auspressen.
- Gewürfeltes Gemüse in eine Auflaufform geben.
- Mit Tomaten, Olivenöl, Zitronensaft und Kräutern vermengen.
- Kräftig salzen und pfeffern.
- 45-60 Minuten backen, bis das Gemüse weich und gar ist.
- Nach ca. 30 Minuten den Feta über das Gemüse verteilen.