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Rinderrouladen

Zutaten

Zubereitung

  1. Möhre und Sellerie schälen und grob würfeln.
  2. 2 Zwiebeln grob würfeln, 2 fein würfeln.
  3. Gurken würfeln.
  4. Rinderrouladen plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 EL Senf bestreichen.
  5. Mit je 2-3 Scheiben Speck belegen.
  6. Gurken und Zwiebeln auf die Fleischscheiben aufteilen.
  7. Scheiben möglichst eng aufrollen und mit einem Küchengarn umwickeln.
  8. 2 EL Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen.
  9. Rouladen rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten.
  10. Rouladen herausnehmen, warm stellen.
  11. Möhren-, Sellerie- und Zwiebelwürfel im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten.
  12. Nach ca. 3 Minuten Tomatenmark dazugeben und anrösten.
  13. Mit Rinderfond ablöschen. Brühe angießen, aufkochen.
  14. Rouladen zurück in den Topf geben und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.
  15. Rouladen aus dem Bratfond nehmen und warm stellen.
  16. Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  17. Soße binden, nochmals aufkochen. Fleisch zurück in die Soße geben.