Rinderrouladen
Zutaten
- 1 Möhre
- 1/2 Knollensellerie
- 4 Zwiebeln
- Butterschmalz
- 4 Scheiben Rinderroulade
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 Gewürzgurken
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Rinderfond
- 1 l Brühe
- 1 TL Zucker
- Küchengarn oder Rouladennadeln
Zubereitung
- Möhre und Sellerie schälen und grob würfeln.
- 2 Zwiebeln grob würfeln, 2 fein würfeln.
- Gurken würfeln.
- Rinderrouladen plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 EL Senf bestreichen.
- Mit je 2-3 Scheiben Speck belegen.
- Gurken und Zwiebeln auf die Fleischscheiben aufteilen.
- Scheiben möglichst eng aufrollen und mit einem Küchengarn umwickeln.
- 2 EL Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen.
- Rouladen rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten.
- Rouladen herausnehmen, warm stellen.
- Möhren-, Sellerie- und Zwiebelwürfel im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten.
- Nach ca. 3 Minuten Tomatenmark dazugeben und anrösten.
- Mit Rinderfond ablöschen. Brühe angießen, aufkochen.
- Rouladen zurück in den Topf geben und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.
- Rouladen aus dem Bratfond nehmen und warm stellen.
- Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Soße binden, nochmals aufkochen. Fleisch zurück in die Soße geben.